So aktivieren Sie die Bestätigung zum Löschen von Dateien in Windows 11 mit dem Registrierungseditor


Das Windows 11-Betriebssystem von Microsoft platziert die Dateien und Ordner im Papierkorb, wenn der Benutzer die Dateien löscht, und bietet ihnen eine Schutzschicht, wenn das Löschen versehentlich erfolgte und sie diese Datei oder diesen Ordner wiederherstellen müssen. Um die Elemente tatsächlich aus dem System zu löschen, muss der Inhalt des Papierkorbs gelöscht oder manuell oder automatisch geleert werden.

Für diejenigen, die eine weitere Schutzebene benötigen, bevor die Dateien oder Ordner gelöscht und in den Papierkorb verschoben werden, ermöglicht das Betriebssystem Windows 11 Benutzern, vor dem Löschen der Dateien einen Bestätigungsdialog zu aktivieren.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die Bestätigungsaufforderung zum Löschen von Elementen im Betriebssystem Windows 11 zu aktivieren, aber in dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie diese Funktion mit dem Registrierungseditor aktivieren.

So aktivieren Sie die Bestätigung zum Löschen von Dateien in Windows 11 mit dem Registrierungseditor

Schritt 1: Öffnen Sie das Registrierungseditor-Tool auf Ihrem Computer. Öffnen Sie dazu das Startmenü und geben Sie regedit.msc ein und klicken Sie dann in den Suchergebnissen auf die App.

Schritt 2: Wenn der Registrierungseditor geöffnet wird, navigieren Sie zum folgenden Speicherort:

ComputerHKEY_CURRENT_USERSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer

Schritt 3: Klicken Sie danach mit der rechten Maustaste auf Explorer und wählen Sie im Kontextmenü „Neu > Dword (32-Bit)-Wert“.

Schritt 4: Achten Sie darauf, den neuen Eintrag als „ConfirmFileDelete“ zu benennen.

Schritt 5: Doppelklicken Sie auf das neue Dword und setzen Sie seinen Wert auf „1“ und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Ok“.

Win-11-Confirm-Delete-Registry-Editor

Das ist es. Nachdem Sie die Änderungen vorgenommen haben, müssen Sie Ihren Computer neu starten, damit die Änderungen wirksam werden. Sobald das System neu gestartet wird, werden Sie feststellen, dass beim Versuch, eine Datei oder einen Ordner auf Ihrem Windows 11-Computer zu löschen, eine Bestätigungsaufforderung angezeigt wird, bevor Sie die Aktion ausführen.



Source link