So deaktivieren Sie den Windows Defender-Echtzeitschutz über den Richtlinien-Editor


Auf dem Windows-Betriebssystem ist das Antivirenprogramm Microsoft Defender vorinstalliert, das den Computer vor bekannten und unbekannten Bedrohungen schützt. Aber es gibt viele Benutzer, die sich zum Schutz des Systems auf Tools oder Software von Drittanbietern verlassen.

Wenn Sie dazu gehören, dann ist es sinnvoll, den Microsoft Defender oder den standardmäßig aktivierten Echtzeitschutz zu deaktivieren. Die Funktion überwacht im Wesentlichen Ereignisse wie Dateiprozesse, Datei-/Registrierungsänderungen und andere Ereignisse auf dem Gerät auf verdächtige und bekannte böswillige Aktivitäten. Es scannt auch automatisch heruntergeladene Dateien und Anhänge.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die Windows Defender-Echtzeitschutzfunktion im Windows 11-Betriebssystem zu deaktivieren, aber in dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigen wir, wie dies über den lokalen Gruppenrichtlinien-Editor erfolgen kann.

Microsoft-Defender-2

So deaktivieren Sie den Windows Defender-Echtzeitschutz über den Richtlinien-Editor

Schritt 1: Öffnen Sie den Editor für lokale Gruppenrichtlinien auf Ihrem Computer.

Schritt 2: Wenn das Fenster des Gruppenrichtlinien-Editors geöffnet wird, navigieren Sie zum folgenden Pfad:

Computer Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Microsoft Defender Antivirus > Real-time Protection

Echtzeitschutz-Win-11-1 deaktivieren

Schritt 3: Doppelklicken Sie auf der rechten Seite des Fensters auf die Option „Echtzeitschutz ausschalten“.

Schritt 4: Wählen Sie nun die Option „Aktiviert“, um den Echtzeitschutz auf Ihrem Gerät zu deaktivieren.

Echtzeitschutz-Win-11-2 deaktivieren

Das ist es. Nachdem Sie alle oben genannten Schritte befolgt haben, wurde der Echtzeitschutz für den Microsoft Defender auf Ihrem Windows-Rechner deaktiviert. Wenn Sie die Funktion erneut aktivieren möchten, führen Sie die gleichen Schritte wie oben aus, ändern Sie jedoch einfach die Option in Schritt 4 in „Nicht konfiguriert“ oder „Deaktiviert“, und die Funktion wird aktiviert.



Source link