So deaktivieren Sie die geräteübergreifende App-Freigabe in Windows 11


Microsoft hatte mit Windows 10 Version 1607 (Anniversary Update) begonnen, eine Funktion anzubieten, die es Apps auf dem Computer ermöglicht, mit anderen Geräten zu kommunizieren und dieselben Apps auf ihnen zu öffnen. Das Feature ist praktisch, um die Arbeit auch nach einem Gerätewechsel weiterzuführen und wertvolle Zeit zu sparen.

Dieselbe Funktion wurde auch für das neuere Betriebssystem Windows 11 verfügbar gemacht. Standardmäßig ist die Funktion „Gemeinsame Erfahrungen“ sowohl auf Windows 11- als auch auf Windows 10-Geräten für Geräte unter demselben zu synchronisierenden Microsoft-Gerät aktiviert.

Wenn Sie diese Funktion nicht verwenden und sie auf Ihrem Computer deaktivieren möchten, finden Sie hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie die App-Freigabefunktion auf Ihrem Windows 11-Computer über die Einstellungen deaktivieren können.

So deaktivieren Sie die geräteübergreifende App-Freigabe in Windows 11

Schritt 1: Öffnen Sie die Anwendung „Einstellungen“ auf Ihrem Windows 11-Computer. Dazu können Sie im Startmenü auf die App klicken oder danach suchen. Alternativ können Sie auch die Tasten Windows + I auf Ihrer Tastatur drücken, um die App Einstellungen direkt zu öffnen.

Schritt 2: Wenn die App „Einstellungen“ geöffnet wird, wählen Sie im linken Bereich die Option „Apps“ aus.

App-Sharing-Win-11-1 deaktivieren

Schritt 3: Wählen Sie danach auf der rechten Seite des Fensters die Option „Erweiterte App-Einstellungen“.

Schritt 4: Im Abschnitt „Geräteübergreifend teilen“ sehen Sie drei Optionen. Wählen Sie „Aus“, um diese Funktion zu deaktivieren.

Disable-App-Sharing-Win-11-2

Das ist es. Nachdem Sie die oben genannten Schritte befolgt haben, wird die App-Freigabefunktion für Geräte auf Ihrem Computer mit dem Betriebssystem Windows 11 deaktiviert oder ausgeschaltet.

Standardmäßig ist die Option „Nur meine Geräte“ ausgewählt, die das Teilen von App-Erfahrungen auf allen Geräten des angemeldeten Microsoft-Kontos ermöglicht. Es gibt auch eine Option zur Auswahl von „Jeder in der Nähe“, mit der Apps für jedes Gerät in der Nähe freigegeben werden können. Die dritte Option „Aus“ schaltet die Funktion auf Ihrem System aus.



Source link