So deaktivieren Sie die Statusfreigabe im Fokusmodus auf dem Apple iPhone


Der neu aktualisierte Fokusmodus auf dem Apple iPhone mit dem neuen Betriebssystem iOS 16 bietet mehrere neue Features und Funktionen, mit denen Benutzer die Funktion an ihre Bedürfnisse anpassen können.

Der Fokusmodus, der im Grunde eine Erweiterung der Funktion „Nicht stören“ ist, ermöglicht es Benutzern, je nach Aufgaben, die sie erledigen, unterschiedliche Berechtigungen für die Apps und Kontakte einzurichten. Mit unterschiedlichen Profilen im Fokusmodus können Benutzer Apps und Kontaktbenachrichtigungen so definieren, dass sie sich unterschiedlich verhalten.

Wenn der Fokusmodus aktiviert ist, wird der Person, die Ihnen eine Nachricht gesendet hat, eine Benachrichtigung angezeigt, dass der Benutzer Benachrichtigungen stummgeschaltet hat. Es gibt eine Option zum Deaktivieren des Teilens des Status der Benachrichtigungen mit den Kontakten. Aber mit dem neuen iOS 16 kann es für einzelne Profile gemacht werden.

In dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie die Statusfreigabe für die Profile des Fokusmodus auf Ihrem Apple iPhone mit dem neuesten Betriebssystem iOS 16 deaktivieren.

So deaktivieren Sie die Statusfreigabe im Fokusmodus auf dem Apple iPhone

Schritt 1: Öffnen Sie die Anwendung „Einstellungen“ auf Ihrem Apple iPhone.

Schritt 2: Wenn die App geöffnet wird, tippen Sie auf die Option „Fokus“.

Schritt 3: Aktivieren Sie in den Focus-Einstellungen „Share Across Devices“ und tippen Sie auf die Option „Focus-Status“.

Schritt 4: Schalten Sie den Schalter für „Fokusstatus teilen“ ein, falls er noch nicht aktiviert ist.

Schritt 5: Wählen Sie danach die Profile aus, für die Sie die Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren möchten.

Apple-iPhone-Focus-Mode-Status-Sharing

Das ist es. Nachdem Sie der oben genannten Schritt-für-Schritt-Anleitung gefolgt sind, können Sie Änderungen an den Fokusmodusprofilen vornehmen, um sicherzustellen, dass sie den Status nicht mit anderen Kontakten teilen. Wenn also die Freigabe für ein Focus-Profil deaktiviert ist, wird der Kontakt nicht über den aktuellen Status des Focus-Modus auf Ihrem Apple iPhone benachrichtigt.



Source link