So überprüfen Sie Apps mit Standortzugriff auf Apple iPhone


Apple iPhone hat sich auf die Datenschutz-Tools für die Benutzer seines Smartphones konzentriert und mit dem neuen iOS 15 fügte das Unternehmen einige weitere datenschutzorientierte Funktionen hinzu. Es ermöglicht Benutzern nun mehr Kontrolle darüber, welche Apps und Dienste Zugriff auf die Standortdaten des Apple iPhone haben können.

Die Anwendung auf iOS verfügt jetzt über eine Option „Während der Verwendung“ für die Erlaubnis, die Standortdaten zusammen mit den Optionen „Immer“ und „Nie“ zu verwenden. Die Option While Using beschränkt, wie der Name schon sagt, den Zugriff für die Anwendung auf die Standortdaten nur dann, wenn die App aktiv verwendet wird.

In dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie nach der Liste der Anwendungen und Dienste suchen, die Ihre Apple iPhone-Standortdaten verwenden, und wie Sie die Standortzugriffsberechtigung für einige oder alle Anwendungen auf Ihrem Smartphone widerrufen.

Apple-iPhone-Standort

So überprüfen Sie Apps mit Standortzugriff auf Apple iPhone

Schritt 1: Öffnen Sie die Anwendung „Einstellungen“ auf Ihrem Apple iPhone.

Schritt 2: Wählen Sie beim Öffnen der App die Option „Datenschutz“ und dann die Option „Ortungsdienste“.

Schritt 3: Auf der Seite Ortungsdienste sehen Sie eine Liste von Apps mit der Art des Ortungszugriffs.

Schritt 4: Um der Anwendung den Zugriff auf die Standortdaten zu entziehen, tippen Sie auf den Berechtigungstyp und wählen Sie den gewünschten aus.

Schritt 5: Um Standortdaten für alle Anwendungen zu deaktivieren, schalten Sie den Schalter oben auf dem Bildschirm um.

Apple-iPhone-Apps-Standortzugriff-1

Das ist es. Mit der oben genannten Schritt-für-Schritt-Anleitung können Sie ganz einfach die Liste der Anwendungen überprüfen, die Zugriff auf die Standortdaten Ihres Telefons haben, und den Zugriff für einige dieser Apps oder alle Apps auf dem Gerät widerrufen.

Abgesehen von Anwendungen haben einige Personen möglicherweise auch Zugriff auf Ihre Standortdetails, wenn Sie sie der Anwendung „Wo ist?“ hinzugefügt haben. Um diesen Zugriff zu widerrufen, gehen Sie zu den Einstellungen „Meinen Standort teilen“ und Sie können den Zugriff auf Standortdaten für diese Kontakte verwalten.

Es gibt auch einige Systemdienste, die die Standortdaten Ihres iPhones verwenden, und um die Liste anzuzeigen oder die Einstellungen für diese Systemdienste zu ändern, können Sie auf die Option „Systemdienste“ unten auf der Einstellungsseite der Ortungsdienste tippen.



Source link